26.05.2016 - 07.07.2016

26 мая – 07 июля

Classified

Валерия Трубина, Тая Галаган, Инара Багирова

26 мая в Dymchuk Gallery откроется групповая выставка, объединившая живописные работы трех украинских художниц – Валерии Трубиной, Таи Галаган и Инары Багировой.
Объединяющим мотивом для художниц стало редуцирование цвета к фотографическому ч/б в серии живописных полотен, над которыми они работали на протяжении последнего года. Однако формальный прием, возможно, единственное сходство, так как художницы остаются верны своей тематике и выразительным средствам. Инара Багирова обращается к кинематографическим сюжетам золотой эпохи Голливуда и с помощью фотореалистичных изображений схватывает и воспроизводит тревожность, повисшую в воздухе. Валерия Трубина представит серию картин-рентгеновских снимков, обнажающих скелеты предметов и демонстрирующих их хрупкость и уязвимость. Тая Галаган конструирует людей-машин, отсылая к концепции пост-человека, однако используя в качестве прототипов классические картины эпохи гуманизма. В результате создается полифоническое панно, в котором с легкостью можно вычленить каждый голос, звучащий в унисон с другими.

Валерия Трубина (1966) – живописец, автор объектов и инсталляций. Окончила Луганский художественный колледж и Киевский государственный художественный институт. В конце 1980-х – вначале 1990-х участница арт-сквота «Парижская коммуна». Ее называют «музой украинского трансавангарда». Работы находятся в коллекциях Национального художественного музея (Киев), Государственной Третьяковской галерее (Москва), Zimmerli Museum of Rutgers University (Нью-Джерси, США). Живет и работает в Украине и США.

Инара Багирова (1979) – живописец, работает в жанре фотореализма. В 2002 году окончила Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца Обучалась в художественных мастерских Л. Россовой и А. Колесникова. Участница международных и отечественных выставок. Живет и работает в Киеве.

Тая Галаган родилась в 1968 году в г. Киеве. Украинский художник, автор инсталляции, объектов, видео и аудио перфомансов. Закончила курс теории и истории искусства в НАОМА (1995). Диплом МFA (Мастер изобразительного искусства в области живописи), Университет Саскатчеван, Канада (2000). Преподавала рисунок, основы дизайна, теорию цвета в высших учебных заведениях Саскачевана и Британской Колумбии (2000-2007). Живет и работает в г. Киев.